giovedì 27 novembre 2014

Il Tea Tree Oil: usi e benefici



L'olio essenziale di Tea Tree, viene estratto dalle foglie della Melaleuca alternifolia, una pianta di origine Australiana.

Questo olio ha molteplici proprietà: antibatteriche, antimicotiche, antinfiammatorie e igienizzanti, rappresenta un vero e proprio antibiotico naturale e può essere utilizzato per la cosmesi, per la cura della casa o come rimedio a determinate patologie.

Essendo un prodotto altamente concentrato, si consiglia di utilizzarne poche gocce e sempre diluite in olio vegetale o altre sostanze, a seconda dell'utilizzo desiderato.

Il tea Tree può essere impiegato in diversi modi, vediamone alcuni.
  • Diluito in olio vegetale, può essere utilizzato come trattamento d'urto contro l'acne e la pelle impura
  • Diluito in uno shampoo neutro può essere impiegato per contrastare il problema della forfora
  • Associato al bicarbonato di sodio, può essere utilizzato per realizzare deodoranti e colluttori naturali
  • Diluito con acqua calda diventa un efficace rimedio antifungino o può essere utilizzato per fare suffumigi contro i sintomi dell'influenza
  • Può essere utilizzato come rimedio aromaterapico per depurare l'aria della propria casa o come antirepellente per gli insetti.
  • Aggiunto in lavatrice al normale detersivo, rappresenta un efficace igienizzante per il bucato, utilizzato come olio per i massaggi rilassa il corpo ed è ideale per alleviare i dolori reumatici e muscolari.
Naturalmente, in caso di problemi specifici, prima di utilizzare il tea tree oil è sempre raccomandabile rivolgersi al proprio medico.

Nessun commento:

Negozio on-line

Vi ricordiamo che i nostri prodotti di Aromaterapia e Cosmesi Biologica possono essere acquistati nel nostro negozio on-line

LAVORA CON NOI

Se svolgi attività promozionale e di vendita di prodotti a erboristerie, centri benessere, centri estetici, centri di medicina naturale, parafarmacie, etc e hai interesse a collaborare con noi, invia il tuo curriculum a:

mrosa.orizio@bioregit.it